玄米ときびのリゾット レシピ

玄米ときびのリゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

玄米と言っても発芽玄米を使います。
発芽玄米はスーパーでも売っています。
ちょっと値段はお高めですが・・・(^▽^;)

材料

  1. 発芽玄米 2カップ
  2. 玉ねぎ 1個
  3. きび 大さじ6
  4. オリーブオイル 大さじ4
  5. 白ワイン 100ml
  6.  4カップ
  7. パルメザンチーズ 60g
  8. ブイヨンキューブ 2個
  9. 塩、こしょう 適宜
  10. フライドオニオン 適宜

作り方

  1. 1.

    玄米は2時間ほど浸水したのち、ざるにあげて水気を切っておく。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイルを熱し玉ねぎと玄米を炒める。

  4. 4.

    白ワインときびをを加える。

  5. 5.

    ブイヨンキューブを加え、水を入れ沸騰したら、中火にしてかき混ぜながら煮込む。

  6. 6.

    米の硬さがちょうど良くなったら、すりおろしたチーズを加えて、味をみて塩・こしょうする。

ワンポイントアドバイス

玄米食にすることで、
体質改善にもつながるそうですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10221842646.html

  • (ID: r1008354)
  • 2016/02/15 UP!

他の玄米のレシピ(17,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玄米ときびのリゾット | レシピブログTOP