千代田の型で美しい✨絶品なマドレーヌ♡♡
料理紹介
ぷっくりおへその美しい✨美味しいマドレーヌです❗️
材料
- 無塩マーガリン 60g
- 砂糖 30g
- ハチミツ 20g
- 薄力粉 50g
- ココアパウダー 6g
- ベーキングパウダー 4g
- 卵 1個
作り方
- 1.
卵と砂糖をよく混ぜる
- 2.
薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを合わせて振るい入れて混ぜる
- 3.
溶かしたマーガリンを加えて混ぜる
✳︎練らないようにする
- 4.
常温で1時間から2時間休ませる。夏は冷蔵庫で!
- 5.
型の8分目まで生地を入れる
- 6.
オーブンを230度に予熱する
✳︎必ず鉄板ごと予熱する
- 7.
230度で6分、180度で7分焼く
✳︎最初高温で焼くことでおへそが出来ます♡
ワンポイントアドバイス
焼き時間は必ず守ってください!
生地の寝かす時間は一晩でもオッケーです!その場合は冷蔵庫で、寝かしてくださいね
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- 2015/08/08 UP!