千代田の型で美しい✨絶品なマドレーヌ♡♡
by 中学生のお料理日記さん
【料理紹介】
ぷっくりおへその美しい✨美味しいマドレーヌです❗️
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
無塩マーガリン
60g
砂糖
30g
ハチミツ
20g
薄力粉
50g
ココアパウダー
6g
ベーキングパウダー
4g
卵
1個
【作り方】
卵と砂糖をよく混ぜる
薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを合わせて振るい入れて混ぜる
溶かしたマーガリンを加えて混ぜる
✳︎練らないようにする
常温で1時間から2時間休ませる。夏は冷蔵庫で!
型の8分目まで生地を入れる
オーブンを230度に予熱する
✳︎必ず鉄板ごと予熱する
230度で6分、180度で7分焼く
✳︎最初高温で焼くことでおへそが出来ます♡
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間は必ず守ってください!
生地の寝かす時間は一晩でもオッケーです!その場合は冷蔵庫で、寝かしてくださいね
このレシピのID: r941369
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