千代田の型で美しい✨絶品なマドレーヌ♡♡by 中学生のお料理日記さん

【料理紹介】

ぷっくりおへその美しい✨美味しいマドレーヌです❗️

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
無塩マーガリン 60g
砂糖 30g
ハチミツ 20g
薄力粉 50g
ココアパウダー 6g
ベーキングパウダー 4g
1個

【作り方】

  1. 卵と砂糖をよく混ぜる
  2. 薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを合わせて振るい入れて混ぜる
  3. 溶かしたマーガリンを加えて混ぜる
    ✳︎練らないようにする
  4. 常温で1時間から2時間休ませる。夏は冷蔵庫で!
  5. 型の8分目まで生地を入れる
  6. オーブンを230度に予熱する
    ✳︎必ず鉄板ごと予熱する
  7. 230度で6分、180度で7分焼く
    ✳︎最初高温で焼くことでおへそが出来ます♡

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は必ず守ってください!
生地の寝かす時間は一晩でもオッケーです!その場合は冷蔵庫で、寝かしてくださいね