キャベツは、葉と芯を分ける。
葉は、ざく切りにし、芯は細切りにする。
セロリは、葉と軸を分け、
葉はざく切りにし、軸は細切りにする。
パプリカは、細切りにする。
キャベツとセロリを鍋に入れ、水大さじ3で、
蒸し煮にする。
さらに、パプリカを入れ、1分蒸し煮にし、
ざるに上げて、水気を切る。
鍋に多めの湯を沸かし、沸騰したら、塩を少々入れ、パスタをゆでる。
ゴマダレを作る。
器にみそ、砂糖、酢、すりごま、サラダ油、水を混ぜる。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら、酒大さじ1と塩を少々入れる。
豚肉を弱火で3分ゆでて、ざるにあげる。
お皿に、パスタ、緑の野菜、豚肉の順にもりつけ、ゴマダレをかけて、完成。