しゃぶしゃぶ風パスタby kitchenstrawberryさん
【料理紹介】
豚肉とタレの絶妙なマッチでおいしいパスタ☆
旬の春野菜が食べやすい!もりもり食べられる!
簡単に作れる時短パスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
140g |
塩 |
少々 |
豚肉の切り落とし |
200g |
酒 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
キャベツの葉 |
2枚 |
パプリカ赤 |
1/8個 |
パプリカ黄 |
1/8個 |
セロリ |
30g |
サラダ油 |
大さじ2 |
酢 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
すりごま |
大さじ2 |
みそ |
大さじ2 |
水 |
100cc |
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【作り方】
- キャベツは、葉と芯を分ける。
葉は、ざく切りにし、芯は細切りにする。
セロリは、葉と軸を分け、
葉はざく切りにし、軸は細切りにする。
パプリカは、細切りにする。
- キャベツとセロリを鍋に入れ、水大さじ3で、
蒸し煮にする。
さらに、パプリカを入れ、1分蒸し煮にし、
ざるに上げて、水気を切る。
- 鍋に多めの湯を沸かし、沸騰したら、塩を少々入れ、パスタをゆでる。
- ゴマダレを作る。
器にみそ、砂糖、酢、すりごま、サラダ油、水を混ぜる。
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、酒大さじ1と塩を少々入れる。
豚肉を弱火で3分ゆでて、ざるにあげる。
- お皿に、パスタ、緑の野菜、豚肉の順にもりつけ、ゴマダレをかけて、完成。
【ワンポイントアドバイス】
お肉は弱火でゆでると、かたくなりにくいです。