桃と生ハムで作るイタリアンサラダ レシピ

桃と生ハムで作るイタリアンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
micvanyさん
micvanyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

桃を使ったイタリアンサラダ。生ハム入りでちょっと贅沢に♪

材料

  1. サニーレタス 5〜6枚
  2. 生ハム 5枚〜お好みで
  3.  1/2こ
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. バルサミコ酢 大さじ1/2
  6.  少々
  7. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    桃は一口大に切って痛み防止のため、軽くレモン汁であえます

  2. 2.

    サニーレタスは洗ってから一口サイズにちぎり、生ハムも大きなものであれば半分ぐらいに切ります

  3. 3.

    ボウルに桃、レタス、生ハムを入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢を加えてまぜます

  4. 4.

    味見をしながら塩を少々加えてできあがり

  5. 5.

    お好みでフライドオニオンを加えてもいいです

ワンポイントアドバイス

生ハムとフルーツを使っているので、あまり日持ちはしません。

記事のURL:http://micvany.hatenablog.com/entry/2015/09/08/080600

  • (ID: r954754)
  • 2015/09/12 UP!

他のハムのレシピ(24,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桃と生ハムで作るイタリアンサラダ | レシピブログTOP