桃と生ハムで作るイタリアンサラダ
by micvanyさん
【料理紹介】
桃を使ったイタリアンサラダ。生ハム入りでちょっと贅沢に♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サニーレタス
5〜6枚
生ハム
5枚〜お好みで
桃
1/2こ
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1/2
塩
少々
レモン汁
少々
【作り方】
桃は一口大に切って痛み防止のため、軽くレモン汁であえます
サニーレタスは洗ってから一口サイズにちぎり、生ハムも大きなものであれば半分ぐらいに切ります
ボウルに桃、レタス、生ハムを入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢を加えてまぜます
味見をしながら塩を少々加えてできあがり
お好みでフライドオニオンを加えてもいいです
【ワンポイントアドバイス】
生ハムとフルーツを使っているので、あまり日持ちはしません。
このレシピのID: r954754
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD