桃と生ハムで作るイタリアンサラダby micvanyさん

【料理紹介】

桃を使ったイタリアンサラダ。生ハム入りでちょっと贅沢に♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サニーレタス 5〜6枚
生ハム 5枚〜お好みで
1/2こ
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2
少々
レモン汁 少々

【作り方】

  1. 桃は一口大に切って痛み防止のため、軽くレモン汁であえます
  2. サニーレタスは洗ってから一口サイズにちぎり、生ハムも大きなものであれば半分ぐらいに切ります
  3. ボウルに桃、レタス、生ハムを入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢を加えてまぜます
  4. 味見をしながら塩を少々加えてできあがり
  5. お好みでフライドオニオンを加えてもいいです

【ワンポイントアドバイス】

生ハムとフルーツを使っているので、あまり日持ちはしません。