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食べた物が自分の体をつくるピーマンのツナで簡単ヘルシー料理名:ピーマンのツナ煮作者:ミルミント■材料(約2人分)ピーマン / 100gツナ...
キュウリのベーコン炒め食べた物が自分の体をつくる体を冷やす食べ物でも熱を加える事で陽性になり塩を加えたり発酵させたりしても陽性になるそうで...
食べた物が自分の体をつくる納豆菌は繁殖力が強くO-157やサルモネラ菌などを殺してしまうほど強力な抗菌力です。納豆の豆そのものには抗酸化作...
なすの味噌炒め食べた物が自分の体をつくる食べてもやせる低インシュリンフードで太らない体に^^。料理名:なすの味噌炒め作者:ミルミント■材料...
食べた物が自分の体をつくる1日に玉葱半分で血液がさらさら生なら水にさらさないで30分ほど放置朝切って夕方利用でも良いですね^^。玉葱は油で...
生姜シロップ療養中の兄の体があたたまって免疫力が落ちないようにと気に入ってもらえたら誰でも簡単に作れる物なのでお試しにと少しですが持ってい...
チーズライスせんべい 料理名:チーズライスせんべい 作者:ミルミント■材料(1人分)ご飯 / 50g粉チーズ / 10gマヨネーズ / 小...
お彼岸さんに3色おはぎ(ぼた餅) 料理名:ぼた餅(おはぎ)作者:ミルミント■材料(4~6人分)餅米 / 2カップ小豆あん / 300g塩 ...
早春の味ふきのとうでふき味噌 料理名:ふき味噌 作者:ミルミント■材料(多数人分)ふきのとう / 5・6個味噌 / 大さじ3くらいミリン ...
半月玉子あんかけ常備している玉子の目玉焼きを半分にしてあんかけで立派なおかずです^^。料理名:半月玉子あんかけ作者:ミルミント■材料(3人...
キャベツの干し海老炒め料理名:キャベツ炒め作者:ミルミント■材料(2~3人分)キャベツ / 300g干し海老 / 10g醤油 / 小さじ2...
お手軽白菜の漬物料理名:漬もの作者:ミルミント■材料(約10人分)白菜(正味) / 1kg塩 / 30g赤唐辛子 / 2本塩コンブ / 適...
大根の皮できんぴら料理名:きんぴら作者:ミルミント■材料(約4人分)大根の皮 / 1本分ニンジン / 半分くらいミリン / 小さじ1くらい...
食べやすく手軽な恵方巻き料理名:巻き寿司作者:ミルミント■材料(4人分)手巻き海苔 / 1パックご飯 / 4膳干しシイタケ(スライス利用で...
ごぼうと牛肉の煮物料理名:ごぼうと牛肉の煮物作者:ミルミント■材料(4人分)ごぼう / 1本半薄切り牛肉 / 200g酢 / 小さじ1砂糖...
ニンジンの苦手な人でも大丈夫な人参スープ きれいな色のニンジンを調理する時ピーラーなどでむいたりしていますよね。でも、これって皮ではなくて...
冷ご飯でTKGY料理名:卵かけご飯焼き作者:ミルミント■材料(1人分)ご飯 / 100~150g卵 / 1個醤油 / 大さじ1/2削り鰹節...
小豆餡で手づくりきんつば 料理名:きんつば 作者:ミルミント■材料(8人分)小豆餡 / 400gくらい上新粉 / 大さじ1小麦粉 / 50...
金柑の甘露煮料理名:金柑の甘露煮作者:ミルミント■材料(数人分)金柑 / 35個砂糖 / 大さじ6■レシピを考えた人のコメント手軽に作りや...
小豆餡でお手軽ぜんざいお正月のお餅を利用して冷凍にしておいた小豆餡でおじいさんと10時の休憩にぜんざいです。料理名:ぜんざい作者:ミルミン...