カレー味のかぼちゃのピザとポテトのピザ(ホームベーカリー使用) レシピ

カレー味のかぼちゃのピザとポテトのピザ(ホームベーカリー使用)
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

具をこぼれそうなほどのせた食べ応えのあるピザです。
芋類が食べたい時に〜♡

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 薄力粉 50g
  3. スキムミルク(あれば) 大さじ1
  4. ドライイースト 小さじ2弱
  5.  小さじ1/2
  6. オリーブ油 大さじ1
  7. ぬるま湯 150cc
  8. A) 1枚分
  9. かぼちゃ(1cm角切り) 120g
  10. 鶏ミンチ 100g
  11. 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
  12. ○カレー粉・醤油・コンソメ 各小さじ1/2
  13. ○ウスターソース・ケチャップ 各小さじ1
  14. ○水 小さじ2
  15. ○塩・白こしょう 少々
  16. オリーブ油・ピザ用チーズ・塩・刻みのり 適量
  17. B) 1枚分
  18. じゃがいも(1cm角切り) 2個
  19. ハーフベーコン(長さ4等分) 2パック
  20. オリーブ油・粒マスタード・ピザ用チーズ・マヨネーズ・塩・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

  2. 2.

    生地を取り出し、空気を抜き、2等分し、丸め直し、濡れ布巾をかぶせ、常温で20分寝かせます。

  3. 3.

    生地を円形に伸ばし、フォークで全体をつきさし、オリーブ油を全体に塗ります。
    A)とB)の2種類のピザを200度に予熱したオーブンで20分焼きます。

  4. 4.

    A)は、具を炒め、○で味付けし、冷ましておきます。
    ピザ生地の用意ができたら、冷ました具をのせ、チーズをのせ、塩をふり、焼きます。焼き上がったら、刻みのりを散らします。

  5. 5.

    B)は、700wで3分レンジにかけたじゃがいもとハーフベーコンの1パック分を塩・白こしょうで味付けし、冷ましておきます。
    ピザ生地の用意ができたら、粒マスタードを軽くぬり、冷ました具をのせ、ハーフベーコンの残りを全体にのせ、チーズをのせ、マヨネーズで格子模様をかき、塩・黒こしょうをふり、焼きます。

ワンポイントアドバイス

生地を丸めたり、伸ばしたりする時は、べたつくので強力粉をつけて、扱いやすくします。

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  • (ID: r961764)
  • 2015/10/03 UP!

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