カレー味のかぼちゃのピザとポテトのピザ(ホームベーカリー使用)
料理紹介
具をこぼれそうなほどのせた食べ応えのあるピザです。
芋類が食べたい時に〜♡
材料
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- スキムミルク(あれば) 大さじ1
- ドライイースト 小さじ2弱
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- ぬるま湯 150cc
- A) 1枚分
- かぼちゃ(1cm角切り) 120g
- 鶏ミンチ 100g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- ○カレー粉・醤油・コンソメ 各小さじ1/2
- ○ウスターソース・ケチャップ 各小さじ1
- ○水 小さじ2
- ○塩・白こしょう 少々
- オリーブ油・ピザ用チーズ・塩・刻みのり 適量
- B) 1枚分
- じゃがいも(1cm角切り) 2個
- ハーフベーコン(長さ4等分) 2パック
- オリーブ油・粒マスタード・ピザ用チーズ・マヨネーズ・塩・黒こしょう 適量
作り方
- 1.
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
- 2.
生地を取り出し、空気を抜き、2等分し、丸め直し、濡れ布巾をかぶせ、常温で20分寝かせます。
- 3.
生地を円形に伸ばし、フォークで全体をつきさし、オリーブ油を全体に塗ります。
A)とB)の2種類のピザを200度に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 4.
A)は、具を炒め、○で味付けし、冷ましておきます。
ピザ生地の用意ができたら、冷ました具をのせ、チーズをのせ、塩をふり、焼きます。焼き上がったら、刻みのりを散らします。
- 5.
B)は、700wで3分レンジにかけたじゃがいもとハーフベーコンの1パック分を塩・白こしょうで味付けし、冷ましておきます。
ピザ生地の用意ができたら、粒マスタードを軽くぬり、冷ました具をのせ、ハーフベーコンの残りを全体にのせ、チーズをのせ、マヨネーズで格子模様をかき、塩・黒こしょうをふり、焼きます。
ワンポイントアドバイス
生地を丸めたり、伸ばしたりする時は、べたつくので強力粉をつけて、扱いやすくします。
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- 2015/10/03 UP!