人参の白みそごまあえ
料理紹介
人参には白みそが合いそうなので、白みそごまあえを作りました。
材料
- 人参(千切り) 1本
- ◎白みそ 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1/2
- ◎うす口醤油 小さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎すりごま 大さじ1くらい
作り方
- 1.
人参をスライサーで薄切りにし、包丁で細切りにします。
塩少々を入れた沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したら引き上げ、お湯を切ります。
- 2.
◎をよく混ぜ合わせ、人参とあえます。
ワンポイントアドバイス
千切りを済ませば、あえるだけです♪
記事のURL:
- (ID: r926390)
- 2015/07/01 UP!