【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参の白みそごまあえ レシピ

人参の白みそごまあえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

人参には白みそが合いそうなので、白みそごまあえを作りました。

材料

  1. 人参(千切り) 1本
  2. ◎白みそ 大さじ1
  3. ◎醤油 小さじ1/2
  4. ◎うす口醤油 小さじ1/2
  5. ◎砂糖 小さじ1
  6. ◎すりごま 大さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    人参をスライサーで薄切りにし、包丁で細切りにします。
    塩少々を入れた沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したら引き上げ、お湯を切ります。

  2. 2.

    ◎をよく混ぜ合わせ、人参とあえます。

ワンポイントアドバイス

千切りを済ませば、あえるだけです♪

記事のURL:

  • (ID: r926390)
  • 2015/07/01 UP!

他の人参のレシピ(100,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参の白みそごまあえ | レシピブログTOP