人参の白みそごまあえby 小豆ん子さん

【料理紹介】

人参には白みそが合いそうなので、白みそごまあえを作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
人参(千切り) 1本
◎白みそ 大さじ1
◎醤油 小さじ1/2
◎うす口醤油 小さじ1/2
◎砂糖 小さじ1
◎すりごま 大さじ1くらい

【作り方】

  1. 人参をスライサーで薄切りにし、包丁で細切りにします。
    塩少々を入れた沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したら引き上げ、お湯を切ります。
  2. ◎をよく混ぜ合わせ、人参とあえます。

【ワンポイントアドバイス】

千切りを済ませば、あえるだけです♪