人参の白みそごまあえ
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
人参には白みそが合いそうなので、白みそごまあえを作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
人参(千切り)
1本
◎白みそ
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎うす口醤油
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
◎すりごま
大さじ1くらい
【作り方】
人参をスライサーで薄切りにし、包丁で細切りにします。
塩少々を入れた沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したら引き上げ、お湯を切ります。
◎をよく混ぜ合わせ、人参とあえます。
【ワンポイントアドバイス】
千切りを済ませば、あえるだけです♪
このレシピのID: r926390
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD