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バナナココアケーキ(6×7×20cm) レシピ

バナナココアケーキ(6×7×20cm)
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バナナケーキにココアを入れ、ホワイトチョコでマーブル模様になる予定でしたが、マーブル模様はどこかへ行ってしまったようです!目を凝らすと私には見えますが…(笑)
見た目真っ黒ですが、バナナの香りとホワイトチョコの甘い香りに包まれたケーキです♡

材料

  1. ケーキマーガリン(常温) 100g
  2. 三温糖 120g
  3.  1個
  4. バニラエッセンス 少々
  5. バナナ 2本
  6. レモン汁 小さじ1/2
  7. ●薄力粉 100g
  8. ●ココア 20g
  9. ●B.P 小さじ1/2
  10. ●重曹 小さじ1/2
  11. ●シナモン 少々
  12. ○ホワイトチョコ 50g
  13. ○牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    バナナはレモン汁をかけ、フォークでつぶしておきます。

  2. 2.

    ○を湯煎にかけ、なめらかにしておきます。

  3. 3.

    ケーキマーガリンに三温糖を3回に分けて入れ、白っぽくもったりするまで泡立て器でしっかり混ぜ、卵、バナナ、バニラエッセンスを入れ混ぜ
    、●をふるい入れたら、ゴムベラでさっくり混ぜます。

  4. 4.

    3に○を入れたら混ぜずに、クッキングシートを敷いた型に2種類が混じるように流し込みます。底をトントン叩いて空気を抜き、170度に予熱したオーブンで40分焼きます。

ワンポイントアドバイス

このケーキにはホワイトチョコが良い味を出してると思うのですが、、どうやら目には見えないので、隠し味ということでどうでしょう(笑)

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  • (ID: r917147)
  • 2015/06/11 UP!

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