レモンジーナでゼリー レシピ

レモンジーナでゼリー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

製造が追いつかず販売中止になったというレモンジーナを使って、ゼリーを作りました♪
レモンの皮の味が特徴のレモンジーナは大人の味ですね。
甘いマシュマロとは相性バッチリです♡

材料

  1. ●ゼラチン 2.5g
  2. ●水 大さじ1
  3. ●レモン汁 小さじ1
  4. はちみつ 小さじ1
  5. レモンジーナ(常温) 250ml
  6. マシュマロ 2個
  7. オレンジ・キウイフルーツ・ブルーベリー 適量

作り方

  1. 1.

    ●を合わせ、電子レンジ500w20秒かけてゼラチンを溶かし、はちみつとレモンジーナを加えて、深皿等に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  2. 2.

    グラス等に、ゼリーをスプーンですくって分け入れ、マシュマロとフルーツを盛り合わせます。

ワンポイントアドバイス

※ゼリーは最初からグラス等に分け入れて冷やし固めると、盛り付ける手間が省けていいですね。(そうすればよかった…笑)
※キウイフルーツはゼリーを溶かしていくようです。盛り付けたらすぐにお召し上がり下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r913938)
  • 2015/06/03 UP!

他のゼリーのレシピ(16,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レモンジーナでゼリー | レシピブログTOP