レモンジーナでゼリー
料理紹介
製造が追いつかず販売中止になったというレモンジーナを使って、ゼリーを作りました♪
レモンの皮の味が特徴のレモンジーナは大人の味ですね。
甘いマシュマロとは相性バッチリです♡
材料
- ●ゼラチン 2.5g
- ●水 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- レモンジーナ(常温) 250ml
- マシュマロ 2個
- オレンジ・キウイフルーツ・ブルーベリー 適量
作り方
- 1.
●を合わせ、電子レンジ500w20秒かけてゼラチンを溶かし、はちみつとレモンジーナを加えて、深皿等に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 2.
グラス等に、ゼリーをスプーンですくって分け入れ、マシュマロとフルーツを盛り合わせます。
ワンポイントアドバイス
※ゼリーは最初からグラス等に分け入れて冷やし固めると、盛り付ける手間が省けていいですね。(そうすればよかった…笑)
※キウイフルーツはゼリーを溶かしていくようです。盛り付けたらすぐにお召し上がり下さいね。
記事のURL:
- (ID: r913938)
- 2015/06/03 UP!