レモンジーナでゼリーby 小豆ん子さん

【料理紹介】

製造が追いつかず販売中止になったというレモンジーナを使って、ゼリーを作りました♪
レモンの皮の味が特徴のレモンジーナは大人の味ですね。
甘いマシュマロとは相性バッチリです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
●ゼラチン 2.5g
●水 大さじ1
●レモン汁 小さじ1
はちみつ 小さじ1
レモンジーナ(常温) 250ml
マシュマロ 2個
オレンジ・キウイフルーツ・ブルーベリー 適量

【作り方】

  1. ●を合わせ、電子レンジ500w20秒かけてゼラチンを溶かし、はちみつとレモンジーナを加えて、深皿等に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. グラス等に、ゼリーをスプーンですくって分け入れ、マシュマロとフルーツを盛り合わせます。

【ワンポイントアドバイス】

※ゼリーは最初からグラス等に分け入れて冷やし固めると、盛り付ける手間が省けていいですね。(そうすればよかった…笑)
※キウイフルーツはゼリーを溶かしていくようです。盛り付けたらすぐにお召し上がり下さいね。