米粉、コーングリッツ、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
粉類にバターを入れ、お食事ナイフで細かく切る。バターを指でつぶしながら粉と混ぜ、そぼろ状にする。
牛乳を回し入れ、フルーツグラノーラを入れてゴムべらで押すように混ぜていく。
オーブンシートを乗せた鉄板にセルクル型を置き、中に大さじ1生地を入れ、スプーンで平らになるように押す。※型がなければ鉄板の上で指を使い自由に形成してもOK(厚さ約5ミリ)。
170度のオーブンで15分焼く(周りにしっかりと焼き色がつくくらい)。
粉類は小麦粉に替えても大丈夫です。チョコレートグラノーラでもおいしくできます。その際は30gにして下さいね。
記事のURL:http://www.cotta.jp/shop/2_konarui/p_zakkoku/00026050