うさうささんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/10) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

うさうささんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/10(全189件)

ゆきママさん
こんばんはぁ(^。^)
生姜入りの肉じゃが美味しそうですね!
寒い冬場は温まるし、夏場はサッパリいただけそう!
いつもブログへのいいねや足あとありがとうございます(^○^)
by ゆきママさん2021/11/27 UP
お返事:おはようございます!(*^^)
コメント、また、いいね!など、
有難うございます。
思いついて、生姜入れてみました。
冬場は、お鍋でも、ショウガ鍋、
作ったりします。
寒い冬、元気で乗り切りましょう。
対象の記事:staubで肉じゃが・生姜風味
あふろさん
こんばんは!
コロナ渦で、外で飲む機会がここ1年全くなく
私もよくネットでワインを買うようになりました。
以前は、お店でゆっくり吟味したり
店員さんにおすすめを聞いたりできたのですが、
このご時世だと長話しも躊躇います(><)
おすすめのワインがあったら、ぜひ教えてください!
by あふろさん2021/02/15 UP
お返事:おはようございます!
コメント、有難うございます。
外食が厳しい現実がありますね。
私は、aupayマーケットでお取り寄せしています。
今回の中では、まだ3本飲んだだけですが、
イタリアのサリチェ サレンティーノ リゼルヴァが
一番美味しかったようです。
でも、フランス産もスペイン産も、味わい深いですね。
家のみ、楽しみましょう!(*^^*)
対象の記事:お取り寄せワイン6本セット・フランス、スペイン、イタリア産赤ワイン
まろっち☆みえーさん
うさうささん こんにちは♪
わー!綺麗な青海苔^^ ご飯にのせるだけで、ご馳走に変身ですネ♪

by まろっち☆みえーさん2015/04/19 UP
お返事:コメント有難うございます!
この青海苔、すっごく綺麗な緑色で
ご飯にのっけると、まさにご馳走に
変身しました。(#^_^#)
対象の記事:青海苔ご飯
ぽるっくすさん
旬で美味しそうなパスタですね。つい筍ご飯を考えてしまいますが、僕もタケノコパスタやってみます!
by ぽるっくすさん2015/04/15 UP
お返事:コメント有難うございます!
私も、真っ先に作ったのは、筍ご飯なんですよ。大好物なもので。
パスタにもタケノコ、合いました。
良かったら、作ってみてください。
対象の記事:タケノコの春パスタ【オリーブオイル×めんつゆ】
コマッティさん
私もマッサンの影響で、最近ウィスキーにはまってます。竹鶴の17年、美味しいですよね。高いのわかります。
by コマッティさん2015/03/08 UP
お返事:コメント有難うございます。
マッサン人気、ウイスキー飲みたくなりますよね。
お高いですが、確かに美味しいですよね。
また飲みたくなりました。
対象の記事:相撲茶屋 長州場所 part2
ソンヨンさん
こんにちは
アボガドの酢の物とひじきの煮物を作りました 美味しくできました ほっこりとした夕食を楽しみました
by ソンヨンさん2015/01/06 UP
お返事:コメント、また、お料理を作って頂き、有難うございます。
アボガドの酢の物、ひじきの煮物2つともホッコリとする味でしたか。
それは、良かったです。
対象の記事:アボカドの酢の物・3点盛り
みなづきさん
こんにちは。
お久しぶりです。
お料理最初、玉子好きなので目が。
次に持っているお皿が、同じようなで惹かれちゃいました。うふ。

トマトと玉子に、チリソース好きな組み合わせです。♪
by みなづきさん2014/06/24 UP
お返事:こちらこそ、お久しぶりです。
コメント、嬉しいなぁ。(#^_^#)
仕切皿って、人気ありますよね。
4つのも、とても使い易く、少し前には
3つ仕切皿、揃えました。
みなずきさんも、仕切皿、お好きですか。
トマト、玉子に、ほんとチリソースって、
よく合いますね。
対象の記事:スイートチリエッグ
maya缶さん
今晩は(*^o^*)自家製バジル、いいですねー♪わたしはいつもハーブ類を失敗に終わらせて使うことなきまま破棄する羽目になるので、ポモドーロに入れるくらいきちんと栽培出来てて凄いです(*^o^*)。確かにベーコン入れたら美味しいでしょうがキノコでもすごく美味しそー♪
by maya缶さん2014/06/22 UP
お返事:こんばんわ!(#^_^#)
バジル、甘い香りが好きで、毎年育ててるんですよ。
ポモドーロ、飾りだけ、フレッシュですが、簡単に
作れるので、お気に入りパスタ。(*^o^*)
ベーコンは、何にでもよく合う万能品ですね。
きのこも、良いですか。(●⌒∇⌒●) わーい
対象の記事:ポモドーロスパゲティ
maya缶さん
今晩は(⌒▽⌒)娘さんのお誕生日、素敵ですね*\(^o^)/*いいご両親に恵まれて幸せな娘さんです(我が家の親も悪くはないです)。とても美味しそうで丁寧に作ってると画像でも分かります。美味しそー(⌒▽⌒)
by maya缶さん2014/06/05 UP
お返事:誕生日祝いが一緒に出来る事って、
有難いのかもしれません。(#^_^#)
mayapiさんの親御さんも、きっと
同じ気持ちかな?
お料理って、気持ちが表れるので、
見て、食べて感じる事が出来ました。
対象の記事:和悠旬宴 びせんde誕生日祝い
maya缶さん
こんにちは(^^♪萩焼いいですねぇ♪今まで1度しか行ったことないのですが、陶器市ではない季節だったので、そこそこのお値段。小さい薄いピンク系の湯呑一つで断念しました( ;∀;)すごくステキな萩焼のお写真見たら来年は行ってみようかなと思います(#^.^#)
by maya缶さん2014/05/13 UP
お返事:コメント、有難うございます。
萩に行かれ、薄いピンク系の湯呑を買われたとは
萩出身の私は、何とも、嬉しいです。
毎年GWにある萩焼祭りは、1つの楽しみです。
良かったら、行ってみて下さいね。
いつもより、少しお安く売られています。
対象の記事:萩焼まつり・2014 part2
柴犬クッキーさん
あ~年がばれるかも・・・
昔・・34~5年位前によく食べたなぁ~
喫茶店で・・タマゴ敷いてあって・・赤いウインナーだった・・・
我が家はこれが好きでたまに作ります~~
昔を思い出させてくれてありがとうございました。
by 柴犬クッキーさん2014/04/23 UP
お返事:コメント、有難うございます。
昔懐かしですよね。私も、多分、同じくらいの
世代ではないかなぁ。
赤いウインナーも、子供の頃は、これでしたよね。
玉子が敷いてあるのは、なかなか美味しく
また作りたいなと思いました。
対象の記事:名古屋風ナポリタン
柴犬クッキーさん
こんにちは~
タケノコ今が旬ですから美味しいですね。
ワンパターンの料理ばっかりでこんな美味しそうなメニュー浮かびませんでした。
パスタも好きなんで食べてみたいですね・・・
でも最近タケノコあまり貰えなくなってこの間買って茹でました。
やっぱり旬のもの美味しいですね~
by 柴犬クッキーさん2014/04/16 UP
お返事:コメント、有難うございます。
タケノコの美味しい季節ですよね。
パスタにも、凄く合いましたよ。
トッピングと具のソースにと切り方を
変えて、楽しんでみました。
私も、また、タケノコ欲しいなぁ。
対象の記事:ペンネ カルボナーラ・タケノコ添え
InnerHarmonyNutritionさん
うさうささん、はじめまして。いつも足跡クリックありがとうございます。見事な桜ですね~。私はアメリカに23年も住んでいて桜の開花時期に一度も日本に帰ったことがないので写真に見とれてしまいました。お裾分けありがとうございます。
by InnerHarmonyNutritionさん2014/04/03 UP
お返事:コメント、有難うございます!
アメリカに23年住まれておられるのですか。
それは、凄いなぁ。
桜の写真、楽しんで頂けて嬉しいです。
山口県の桜、また、地方ごとに違った趣が
あるのでしょうね。
今の時期は、やっぱり桜を見ると春を感じます。
対象の記事:お花見の桜・東行庵
eichanさん
うさうささん、おはようございます。
とっても美味しそうなチヂミですね(>▽<) こないだ じゃがいもすりおろして作ったんですが、すんごい疲れました(笑 でも、この作り方ですと、私でも作れそうですー!! 素敵なレシピありがとうございましたー!!
by eichanさん2014/03/25 UP
お返事:コメント、有難うございます。
じゃがいもすりおろしても、1個なので
簡単に出来ました。(#^_^#)
もっちり感があって、食感も良かったです。
レシピ、お役に立てて、嬉しいです。(*^o^*)
対象の記事:チヂミ・BRITAの水で吃驚美味しく!
カナシュンばーばさん
ウインナー入りのチャーハン大好きです^^v
by カナシュンばーばさん2014/02/28 UP
お返事:チャーハンにウインナーも、なかなかいけますね。
私も、大好きになりました。
対象の記事:五目チャーハン
カナシュンばーばさん
ゴーヤの苦味!
たまらなく好きです^^
この時期に新鮮なゴーヤが
食べれてうらやましいです。

とっても美味しそう~☆
by カナシュンばーばさん2013/11/11 UP
お返事:コメント、有り難うございます。
ゴーヤの苦味、お好きですか。
今年は、よく実り収穫出来ました。
昨日で、全部食べ終わりましたよ。
また、来年、育てたいなと思っています。
対象の記事:ゴーヤソテー・イタリアン風
うさぎぴょん♪さん
手作りのジェノバソースですか♪
すごい!!!
家のベランダのバジル君・・・。
ソースにしてあげればよかったな・・・。
by うさぎぴょん♪さん2013/08/26 UP
お返事:毎年、これが作りたくて、バジル育ててるようなもので。(^^ゞ
うさぎぴょん♪さんも、育てておられますか。
お料理に添えたり、色々使えますよね。
来年は、ぜひ、ソースに!(*^o^*)
対象の記事:ジェノバソース・2013
いもさん
お誕生日おめでとうございます♪

お友達からのプレゼント素敵ですね(和柄大好き!!)
今日は、うさうささんが皆に愛される為に生まれた日♪
幸せになるために生まれた日♪
これからも元気で幸せな日々が続きますように♪♪♪
by いもさん2013/08/09 UP
お返事:嬉しいお祝いコメント、有難うございました。
素敵な1日になるよう、また、幸せな日々を
送る事が出来るよう、改めて思いました。
感激しました。=*^-^*=にこっ♪
対象の記事:誕生日祝いに染付丸紋の器
のんちっち♪さん
簡単なのにすっごく美味しそう!!!
夏はニンニク風味がたまらないですね♪
食欲そそられます!
ブロッコリーの茎!!
甘くて大好きです♪
by のんちっち♪さん2013/07/19 UP
お返事:今の暑い時期、簡単に出来るものが嬉しいですよね。
ブロッコリーの茎も、美味しいですもの。
のんちっち♪さんも、好きですか。
対象の記事:ブロッコリーの茎ごとサラダ
kewpieさん
はじめまして♪
さっぱりといくらでも食べれそうに美味しそうな蒸し煮ですね☆
パプリカの黄色がとっても綺麗です♪
by kewpieさん2013/06/13 UP
お返事:コメント、どうも有り難うございます。
ヘルシーな野菜料理をと思って、蒸し煮にしてみました。
パプリカの黄色、綺麗ですか。それは嬉しいな。
対象の記事:豚肉とキャベツの蒸し煮
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うさうささんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/10) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP