アスパラ豚バラ春巻き〜♡カリフラワーディップ添え♡〜
料理紹介
アツアツのアスパラ豚バラ春巻きを
濃厚なカリフラワーディップをつけて食べると、ついついやみつきになっちゃいます。
材料
- アスパラ太め 5本
- 豚バラスライス 5枚
- 春巻きの皮 5枚
- カリフラワー 1/2房
作り方
- 1.
カリフラワーを小房に分けてブイヨンで煮汁がなくなるまで煮ます。
冷えてから、ミキサーにかけて
生クリームor牛乳を入れて
ディップ状の硬さに仕上げます。
- 2.
アスパラは処理をして、切らずに塩ゆでします。
冷えてから、豚バラをクルクルッと下から上に巻きます。
その上から、春巻きの皮を巻きます。
- 3.
180℃でカラッと揚げます。
ディップを添えて下さい。
ワンポイントアドバイス
写真では、食べやすい大きさに切ってますが、パーティの場合は
ステキなグラスに長いまま、立てかけておくのもいいかもです。
アツアツが食べどきですよ。
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- 2015/04/19 UP!