【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラ豚バラ春巻き〜♡カリフラワーディップ添え♡〜 レシピ

アスパラ豚バラ春巻き〜♡カリフラワーディップ添え♡〜
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

アツアツのアスパラ豚バラ春巻きを
濃厚なカリフラワーディップをつけて食べると、ついついやみつきになっちゃいます。

材料

  1. アスパラ太め 5本
  2. 豚バラスライス 5枚
  3. 春巻きの皮 5枚
  4. カリフラワー 1/2房

作り方

  1. 1.

    カリフラワーを小房に分けてブイヨンで煮汁がなくなるまで煮ます。
    冷えてから、ミキサーにかけて
    生クリームor牛乳を入れて
    ディップ状の硬さに仕上げます。

  2. 2.

    アスパラは処理をして、切らずに塩ゆでします。
    冷えてから、豚バラをクルクルッと下から上に巻きます。
    その上から、春巻きの皮を巻きます。

  3. 3.

    180℃でカラッと揚げます。
    ディップを添えて下さい。

ワンポイントアドバイス

写真では、食べやすい大きさに切ってますが、パーティの場合は
ステキなグラスに長いまま、立てかけておくのもいいかもです。
アツアツが食べどきですよ。

記事のURL:

  • (ID: r894502)
  • 2015/04/19 UP!

他のアスパラのレシピ(22,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラ豚バラ春巻き〜♡カリフラワーディップ添え♡〜 | レシピブログTOP