アスパラ豚バラ春巻き〜♡カリフラワーディップ添え♡〜by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

アツアツのアスパラ豚バラ春巻きを
濃厚なカリフラワーディップをつけて食べると、ついついやみつきになっちゃいます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アスパラ太め 5本
豚バラスライス 5枚
春巻きの皮 5枚
カリフラワー 1/2房

【作り方】

  1. カリフラワーを小房に分けてブイヨンで煮汁がなくなるまで煮ます。
    冷えてから、ミキサーにかけて
    生クリームor牛乳を入れて
    ディップ状の硬さに仕上げます。
  2. アスパラは処理をして、切らずに塩ゆでします。
    冷えてから、豚バラをクルクルッと下から上に巻きます。
    その上から、春巻きの皮を巻きます。
  3. 180℃でカラッと揚げます。
    ディップを添えて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

写真では、食べやすい大きさに切ってますが、パーティの場合は
ステキなグラスに長いまま、立てかけておくのもいいかもです。
アツアツが食べどきですよ。