人参しりしり風 レシピ

人参しりしり風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ごんべさん
ごんべさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

モニタープレゼントでいただいた「塩ジャン」を使っておかずを作ってみました。

材料

  1. 人参 2本
  2. ゴボウ 1本
  3. しらす 1パック
  4.  大さじ1
  5. 味醂 大さじ1
  6.  2個
  7. 塩ジャン 50cc
  8. 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1.

    野菜をピーラーで薄く切る。

  2. 2.

    胡麻油で野菜としらすを炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりしてきたら、酒と味醂を入れて、蓋をして蒸す。

  4. 4.

    卵を溶いて塩ジャンで味を整えて、鍋へ一気に流し込み少しそのまま加熱して、大きく混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

野菜をピーラーで薄く切ること。

記事のURL:

  • (ID: r883498)
  • 2015/03/22 UP!

他の野菜のレシピ(291,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参しりしり風 | レシピブログTOP