人参しりしり風
料理紹介
モニタープレゼントでいただいた「塩ジャン」を使っておかずを作ってみました。
材料
- 人参 2本
- ゴボウ 1本
- しらす 1パック
- 酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 卵 2個
- 塩ジャン 50cc
- 胡麻油 適宜
作り方
- 1.
野菜をピーラーで薄く切る。
- 2.
胡麻油で野菜としらすを炒める。
- 3.
野菜がしんなりしてきたら、酒と味醂を入れて、蓋をして蒸す。
- 4.
卵を溶いて塩ジャンで味を整えて、鍋へ一気に流し込み少しそのまま加熱して、大きく混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
野菜をピーラーで薄く切ること。
記事のURL:
- (ID: r883498)
- 2015/03/22 UP!