人参しりしり風by ごんべさん

【料理紹介】

モニタープレゼントでいただいた「塩ジャン」を使っておかずを作ってみました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 2本
ゴボウ 1本
しらす 1パック
大さじ1
味醂 大さじ1
2個
塩ジャン 50cc
胡麻油 適宜

【作り方】

  1. 野菜をピーラーで薄く切る。
  2. 胡麻油で野菜としらすを炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたら、酒と味醂を入れて、蓋をして蒸す。
  4. 卵を溶いて塩ジャンで味を整えて、鍋へ一気に流し込み少しそのまま加熱して、大きく混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

野菜をピーラーで薄く切ること。