人参しりしり風
by ごんべさん
【料理紹介】
モニタープレゼントでいただいた「塩ジャン」を使っておかずを作ってみました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
人参
2本
ゴボウ
1本
しらす
1パック
酒
大さじ1
味醂
大さじ1
卵
2個
塩ジャン
50cc
胡麻油
適宜
【作り方】
野菜をピーラーで薄く切る。
胡麻油で野菜としらすを炒める。
野菜がしんなりしてきたら、酒と味醂を入れて、蓋をして蒸す。
卵を溶いて塩ジャンで味を整えて、鍋へ一気に流し込み少しそのまま加熱して、大きく混ぜて完成。
【ワンポイントアドバイス】
野菜をピーラーで薄く切ること。
このレシピのID: r883498
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD