バターと砂糖はミキサーで白く持ったりするまで混ぜ、といた卵の半分をいれ、さらにまぜる
残りの卵をいれてまぜたら、薄力粉をふるいれ、さっくりと混ぜる
塩抜きしたさくらの花を型の底におき、生地をうえからいれて170度に余熱したオーブンで25分焼く
焼けたらすぐに型からだしてラップをかけると次の日までしっとりです ※パウンド型なら170度45分程でやけます
記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/entry-10519781812.html
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう11件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう8件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう9件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう46件
↑さくらケーキ | レシピブログTOP