【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターと砂糖はミキサーで白く持ったりするまで混ぜ、といた卵の半分をいれ、さらにまぜる
残りの卵をいれてまぜたら、薄力粉をふるいれ、さっくりと混ぜる
塩抜きしたさくらの花を型の底におき、生地をうえからいれて170度に余熱したオーブンで25分焼く
焼けたらすぐに型からだしてラップをかけると次の日までしっとりです ※パウンド型なら170度45分程でやけます
記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/entry-10519781812.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑さくらケーキ | レシピブログTOP