さくらケーキ レシピ

さくらケーキ
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kibi-sugarさん
kibi-sugarさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

餡子でしっとり、BPもいりません♪

材料

  1. さくら餡 90g
  2. 無塩バター 100g
  3. 薄力粉 100g
  4. 砂糖 60g
  5.  M2個
  6. さくらの花の塩漬け 6個

作り方

  1. 1.

    バターと砂糖はミキサーで白く持ったりするまで混ぜ、といた卵の半分をいれ、さらにまぜる

  2. 2.

    残りの卵をいれてまぜたら、薄力粉をふるいれ、さっくりと混ぜる

  3. 3.

    塩抜きしたさくらの花を型の底におき、生地をうえからいれて170度に余熱したオーブンで25分焼く

ワンポイントアドバイス

焼けたらすぐに型からだしてラップをかけると次の日までしっとりです
※パウンド型なら170度45分程でやけます

記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/entry-10519781812.html

  • (ID: r8606)
  • 2010/04/28 UP!

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