さくらケーキby kibi-sugarさん

【料理紹介】

餡子でしっとり、BPもいりません♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さくら餡 90g
無塩バター 100g
薄力粉 100g
砂糖 60g
M2個
さくらの花の塩漬け 6個

【作り方】

  1. バターと砂糖はミキサーで白く持ったりするまで混ぜ、といた卵の半分をいれ、さらにまぜる
  2. 残りの卵をいれてまぜたら、薄力粉をふるいれ、さっくりと混ぜる
  3. 塩抜きしたさくらの花を型の底におき、生地をうえからいれて170度に余熱したオーブンで25分焼く

【ワンポイントアドバイス】

焼けたらすぐに型からだしてラップをかけると次の日までしっとりです
※パウンド型なら170度45分程でやけます