めざしと空芯菜の炒め物☆ レシピ

めざしと空芯菜の炒め物☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安い・旨い・栄養満点の「めざし」に、野菜を加えてボリュームアップしました。

材料

  1. めざし 1パック(2~3連)
  2. 空芯菜 1袋
  3. もやし 1袋(少量タイプ)
  4. A.酒 小1
  5. A.醤油 大1
  6. A.ガラスープ 小1/3(湯・大2で溶いてね)
  7. A/塩・黒コショウ 適量
  8. 小麦粉 適量
  9. ゴマ油 大1
  10.  大1

作り方

  1. 1.

    空芯菜を4cm幅に切ります。めざしは真ん中から斜め切りにして、2つに分けます。小麦粉でめざしをまぶし、余計な粉は落とします。

  2. 2.

    フライパンを熱し油を引き、めざしを焼きます。両面が焼けたら、一度お皿に移します。ゴマ油を足して、空芯菜の茎を炒めます。

  3. 3.

    油が絡んだら、もやしと葉も加え強火で炒めます。しんなりしたらAの調味料を入れ味を整えます。めざしを戻して混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

めざしは崩れやすいので、丁寧に扱ってね。特に焼く時。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-205.html

  • (ID: r4408)
  • 2009/10/24 UP!

他のもやしのレシピ(40,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑めざしと空芯菜の炒め物☆ | レシピブログTOP