めざしと空芯菜の炒め物☆
料理紹介
安い・旨い・栄養満点の「めざし」に、野菜を加えてボリュームアップしました。
材料
- めざし 1パック(2~3連)
- 空芯菜 1袋
- もやし 1袋(少量タイプ)
- A.酒 小1
- A.醤油 大1
- A.ガラスープ 小1/3(湯・大2で溶いてね)
- A/塩・黒コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- ゴマ油 大1
- 油 大1
作り方
- 1.
空芯菜を4cm幅に切ります。めざしは真ん中から斜め切りにして、2つに分けます。小麦粉でめざしをまぶし、余計な粉は落とします。
- 2.
フライパンを熱し油を引き、めざしを焼きます。両面が焼けたら、一度お皿に移します。ゴマ油を足して、空芯菜の茎を炒めます。
- 3.
油が絡んだら、もやしと葉も加え強火で炒めます。しんなりしたらAの調味料を入れ味を整えます。めざしを戻して混ぜたら完成。
- (ID: r4408)
- 2009/10/24 UP!