ピリっと*大根の柚子コショウ煮☆
料理紹介
大根の甘みと柚子コショウの辛み、熱々でも冷やしても、両方イケちゃいます。
材料
- 大根 10cm位
- シイタケ 小さめ 3コ 大きければ2コ
- だし汁 500ml
- 柚子コショウ 小1/2~1
- しょう油 大1
- みりん 小1
- 酒 小1
- 塩 少々
作り方
- 1.
大根は皮をむき、1.5cm幅のイチョウ切りにして、シイタケは半分に、切ります。
- 2.
だし汁で大根、シイタケを煮ます。大根に串がスッと入る位まで煮てね。しょう油、酒、みりん、柚子こしょうを入れて更に5分煮ます。
- 3.
塩で味を整えて、器に盛って出来上がり~
熱々の大根と、冷たい大根、両方楽しんでみてね。
- (ID: r3635)
- 2009/09/18 UP!