ピリっと*大根の柚子コショウ煮☆ レシピ

ピリっと*大根の柚子コショウ煮☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の甘みと柚子コショウの辛み、熱々でも冷やしても、両方イケちゃいます。

材料

  1. 大根 10cm位
  2. シイタケ 小さめ 3コ 大きければ2コ
  3. だし汁 500ml
  4. 柚子コショウ 小1/2~1
  5. しょう油 大1
  6. みりん 小1
  7.  小1
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、1.5cm幅のイチョウ切りにして、シイタケは半分に、切ります。

  2. 2.

    だし汁で大根、シイタケを煮ます。大根に串がスッと入る位まで煮てね。しょう油、酒、みりん、柚子こしょうを入れて更に5分煮ます。

  3. 3.

    塩で味を整えて、器に盛って出来上がり~
    熱々の大根と、冷たい大根、両方楽しんでみてね。

ワンポイントアドバイス

大根の茎、葉があれば、それも使ってね。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-159.html

  • (ID: r3635)
  • 2009/09/18 UP!

他の大根のレシピ(90,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリっと*大根の柚子コショウ煮☆ | レシピブログTOP