【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トウモロコシは薄皮を付けたまま、600wのレンジで5分チンしてから、皮とひげを取ります。熱いので水に濡らしてもOK。
テフロンのフライパンを熱し、トウモロコシを転がしながら焼きます。ある程度焦げてきたら、醤油をかけて更に焼きます。
焼きトウモロコシが出来たら、火を止めて粉唐辛子を振りかけ、コロコロ転がしながら、全体にまぶして完成。
醤油味は、しっかり付けた方が、美味しいです。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-164.html
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
1番簡単❤抱えて食べたいピリ辛ヘルシーやみつきキムチ春雨サラダ❤
おいしそう6件
【レシピ】ザクっとやみつき♬さっぱり甘酢鶏から♬
おいしそう1件
↑炎の焼きトウモロコシ☆ | レシピブログTOP