炎の焼きトウモロコシ☆by マムチさん

【料理紹介】

唐辛子タップリかかって、すごい辛そうでしょ!?いえいえ、逆に甘みがジワー!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トウモロコシ 2本
韓国産の粉唐辛子 中挽き 大1~2
しょう油 適量

【作り方】

  1. トウモロコシは薄皮を付けたまま、600wのレンジで5分チンしてから、皮とひげを取ります。熱いので水に濡らしてもOK。
  2. テフロンのフライパンを熱し、トウモロコシを転がしながら焼きます。ある程度焦げてきたら、醤油をかけて更に焼きます。
  3. 焼きトウモロコシが出来たら、火を止めて粉唐辛子を振りかけ、コロコロ転がしながら、全体にまぶして完成。

【ワンポイントアドバイス】

醤油味は、しっかり付けた方が、美味しいです。