野沢菜ちりめんのパスタ
料理紹介
市販の野沢菜ちりめんを混ぜた、オイルパスタです!!
材料
- スパゲッティ 100g
- 市販の野沢菜ちりめん 好きなだけ
- ニンニク 1コ
- 赤唐辛子 1本
- 酒 小1
- 醤油 香り付け程度
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- 茹で汁 大2
- オリーブ油 小1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。
- 2.
この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。フライパンに茹で汁と、野沢菜ちりめんを加え火を止めます。
- 3.
湯切りしたパスタをフライパンに入れ、酒、醤油を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。
- (ID: r10335)
- 2010/06/16 UP!