【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野沢菜ちりめんのパスタ レシピ

野沢菜ちりめんのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

市販の野沢菜ちりめんを混ぜた、オイルパスタです!!

材料

  1. スパゲッティ 100g
  2. 市販の野沢菜ちりめん 好きなだけ
  3. ニンニク 1コ
  4. 赤唐辛子 1本
  5.  小1
  6. 醤油 香り付け程度
  7.  適量
  8. 黒コショウ 適量
  9. 茹で汁 大2
  10. オリーブ油 小1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。

  2. 2.

    この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。フライパンに茹で汁と、野沢菜ちりめんを加え火を止めます。

  3. 3.

    湯切りしたパスタをフライパンに入れ、酒、醤油を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。

ワンポイントアドバイス

ちりめんに塩味が付いているので、塩は控えめに!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-358.html

  • (ID: r10335)
  • 2010/06/16 UP!

他のパスタのレシピ(89,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野沢菜ちりめんのパスタ | レシピブログTOP