野沢菜ちりめんのパスタby マムチさん

【料理紹介】

市販の野沢菜ちりめんを混ぜた、オイルパスタです!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 100g
市販の野沢菜ちりめん 好きなだけ
ニンニク 1コ
赤唐辛子 1本
小1
醤油 香り付け程度
適量
黒コショウ 適量
茹で汁 大2
オリーブ油 小1

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。
  2. この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。フライパンに茹で汁と、野沢菜ちりめんを加え火を止めます。
  3. 湯切りしたパスタをフライパンに入れ、酒、醤油を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。

【ワンポイントアドバイス】

ちりめんに塩味が付いているので、塩は控えめに!!