石焼ビビンバ風 レシピ

石焼ビビンバ風
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こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
石の器が無いからお店でしか食べられないかと思ってたけど、これ石焼ビビンバだね。。と娘大喜び。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

出来上がるまでフライパンは洗わず使い回して 石の器は無いけど 簡単!石焼ビビンバ風に出来上がり!

材料

  1. 牛肉薄切り 80g
  2. 人参 5cm
  3. 大根 3cm
  4. 小松菜 3わ
  5. しめじ 1/2株
  6. キムチ 80g
  7. ごま油 適量
  8. 塩コショウ 少々
  9. 焼肉のタレ 大さじ3くらい
  10. ご飯 茶碗2
  11. すし酢 少々
  12. 卵の黄身 2個

作り方

  1. 1.

    牛肉→1cmくらいに切る
    人参→千切り
    大根→千切り
    しめじ→小房分け
    小松菜→2cmくらいに切る
    ご飯→すし酢を混ぜておく(薄味で)

  2. 2.

    フライパンを熱し、ごま油大さじ1入れ人参・大根を炒めしんなりしたら塩コショウで味付けし皿に取る
    (薄味で)

  3. 3.

    フライパンは洗わず→ごま油大さじ1→小松菜の茎→葉も炒めしんなりしたら→塩こしょうで味付け→皿に取る (薄味で)

  4. 4.

    またフライパンは洗わずごま油→しめじ→しんなりしたら塩こしょうで味付け→皿に取る(薄味で)

  5. 5.

    フライパンは洗わず→ごま油→肉→キムチ→肉に火が通ったら→皿に取る

  6. 6.

    フライパンは洗わず→焼肉のタレを少し煮詰め小皿に取り分けておく(ビビンバにかける用)

  7. 7.

    フライパンは洗わず→ごま油→すし酢を大さじ1混ぜたご飯を焦がすように焼く(炒飯みたいに混ぜずにお煎餅みたいに焼いてね)

  8. 8.

    お皿に焦げたご飯をよそい 最初に炒めておいた具材を乗せ
    て卵黄を乗せてゴマを散らして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

酢飯になっているので 野菜などは全て薄味にし 食べる時に焼きのタレで調節してね。

記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12103423185.html

  • (ID: r985504)
  • 2015/12/09 UP!

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