石焼ビビンバ風by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

出来上がるまでフライパンは洗わず使い回して 石の器は無いけど 簡単!石焼ビビンバ風に出来上がり!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉薄切り 80g
人参 5cm
大根 3cm
小松菜 3わ
しめじ 1/2株
キムチ 80g
ごま油 適量
塩コショウ 少々
焼肉のタレ 大さじ3くらい
ご飯 茶碗2
すし酢 少々
卵の黄身 2個

【作り方】

  1. 牛肉→1cmくらいに切る
    人参→千切り
    大根→千切り
    しめじ→小房分け
    小松菜→2cmくらいに切る
    ご飯→すし酢を混ぜておく(薄味で)
  2. フライパンを熱し、ごま油大さじ1入れ人参・大根を炒めしんなりしたら塩コショウで味付けし皿に取る
    (薄味で)
  3. フライパンは洗わず→ごま油大さじ1→小松菜の茎→葉も炒めしんなりしたら→塩こしょうで味付け→皿に取る (薄味で)
  4. またフライパンは洗わずごま油→しめじ→しんなりしたら塩こしょうで味付け→皿に取る(薄味で)
  5. フライパンは洗わず→ごま油→肉→キムチ→肉に火が通ったら→皿に取る
  6. フライパンは洗わず→焼肉のタレを少し煮詰め小皿に取り分けておく(ビビンバにかける用)
  7. フライパンは洗わず→ごま油→すし酢を大さじ1混ぜたご飯を焦がすように焼く(炒飯みたいに混ぜずにお煎餅みたいに焼いてね)
  8. お皿に焦げたご飯をよそい 最初に炒めておいた具材を乗せ
    て卵黄を乗せてゴマを散らして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

酢飯になっているので 野菜などは全て薄味にし 食べる時に焼きのタレで調節してね。