春菊の香りたっぷり冬キッシュ レシピ

春菊の香りたっぷり冬キッシュ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍パイシートを使って簡単に! 春菊を入れた風味良い冬のキッシュです。お鍋などで少し残ってしまった春菊の消費にもおすすめ。

材料

  1. 冷凍パイシート 1〜2枚
  2.  3個
  3. 牛乳 50ml
  4. 粉チーズ 大さじ1
  5. 春菊 3本
  6. じゃがいも 1個
  7. ベーコン 2枚
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    春菊→2cmに切る
    じゃがいも→縦4等分にしてから薄くスライス
    ベーコン→1cm幅に切る
    オーブン予熱200度開始

  2. 2.

    解凍したパイシートを型に合わせて延ばし底をフォークで刺したら冷蔵庫に入れておく

  3. 3.

    フライパンに油を少し入れてじゃがいも・ベーコンを炒めてじゃがいもが、透明になってきたら春菊・を入れて火を止めて予熱で炒める

  4. 4.

    ボールに卵・牛乳・粉チーズ・塩コショウを入れてよく混ぜたら炒めた春菊達を混ぜ パイシートを流し込み200度で30分焼く ( 下段 に入れました )

  5. 5.

    全体に、膨らみキツネ色になったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

少し冷ましてから切った方が切りやすいです。
庫内の大きさで焼き加減が違うので 様子をみて、卵が膨らんでキツネ色になったら出来上がりです。

記事のURL:

  • (ID: r982141)
  • 2015/11/29 UP!

他の春菊のレシピ(5,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊の香りたっぷり冬キッシュ | レシピブログTOP