【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草たっぷり☆ポパイカレー☆ レシピ

ほうれん草たっぷり☆ポパイカレー☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりのほうれん草のソテーを 野菜をすり下ろしたカレールーに混ぜるだけの美味しいカレーです。

材料

  1. ほうれん草 1袋
  2. ベーコン 5枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 人参 10cm
  5. しめじ 1/2株
  6. コーン おたま1くらい
  7. ニンニク 1かけ
  8. 生姜 1かけ
  9. カレールー 4皿分

作り方

  1. 1.

    ほうれん草→3cmに切る
    ベーコン→1cm幅に切る
    玉ねぎ・人参・ニンニク・生姜→すり下ろす

  2. 2.

    すり下ろした野菜を炒め水500ml入れて煮たらルーを溶かし入れ一煮立ちさせ火を止める

  3. 3.

    別のフライパンに油大さじ1入れベーコン・しめじ・コーンを、炒めたらほうれん草を炒める

  4. 4.

    作っておいたルーに炒めたほうれん草達を入れて一煮立ちしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

食べる直前に炒めた ほうれん草達をルーに入れて色好く仕上げてね。

記事のURL:

  • (ID: r977361)
  • 2015/11/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草たっぷり☆ポパイカレー☆ | レシピブログTOP