ほうれん草たっぷり☆ポパイカレー☆
料理紹介
たっぷりのほうれん草のソテーを 野菜をすり下ろしたカレールーに混ぜるだけの美味しいカレーです。
材料
- ほうれん草 1袋
- ベーコン 5枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 10cm
- しめじ 1/2株
- コーン おたま1くらい
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- カレールー 4皿分
作り方
- 1.
ほうれん草→3cmに切る
ベーコン→1cm幅に切る
玉ねぎ・人参・ニンニク・生姜→すり下ろす
- 2.
すり下ろした野菜を炒め水500ml入れて煮たらルーを溶かし入れ一煮立ちさせ火を止める
- 3.
別のフライパンに油大さじ1入れベーコン・しめじ・コーンを、炒めたらほうれん草を炒める
- 4.
作っておいたルーに炒めたほうれん草達を入れて一煮立ちしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
食べる直前に炒めた ほうれん草達をルーに入れて色好く仕上げてね。
記事のURL:
- (ID: r977361)
- 2015/11/18 UP!