【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パイポップ レシピ

パイポップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

冷凍パイシートのお好きなジャムと串を挟んで焼けば 可愛いらしいお花の出来上がり。

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. ジャム 適量
  3. 溶き卵 少々(うずらの卵1個くらい)
  4. ザラメ 少々
  5.  6本

作り方

  1. 1.

    オーブン予熱200度
    パイシートを解凍したら 麺棒で薄くのばす

  2. 2.

    お花型のカップでペアになるように型抜きする

  3. 3.

    お好みのジャムを真ん中に乗せたら
    周りに溶き卵を塗り串を置いて
    パイシートを上から重ねる

  4. 4.

    フチを押さえたら溶き卵を塗り ザラメをふりかける

  5. 5.

    200度で15分焼いて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

先の鋭い串や楊枝などはお子様は串が危ないので 先の丸い串にしたり注意してあげて下さいね。
ジャムを沢山入れ過ぎると 焼いている途中で噴火するので少なめにしてね。

記事のURL:

  • (ID: r965548)
  • 2015/10/15 UP!

他のパイのレシピ(14,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パイポップ | レシピブログTOP