マロンクリームのスコップケーキ レシピ

マロンクリームのスコップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 37
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども  友達
  •    ハロウィン
大好きなマロンクリームのケーキを 遠慮しないで沢山食べれるってテンション上がるね~と娘と自分!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マロンクリーム缶に溶かしたチョコを入れコクのあるクリームにビスケットをサンドしてスコップで取り分ける簡単なのに絶品なケーキです。

材料

  1. マロンクリーム缶 250g
  2. 生クリーム 200ml
  3. 板チョコ ブラック 30g
  4. ビスケット 1袋(30枚〜40枚)
  5. ラム酒 少々
  6. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    板チョコ→刻む
    生クリーム→50mlと大さじ1と分けておく

  2. 2.

    50mlの生クリーム・マロンクリーム・ラム酒を混ぜておく

  3. 3.

    大さじ1の生クリーム・刻んだチョコを小鍋に入れ弱火にかけてチョコを溶かす

  4. 4.

    溶かしたチョコを 2.のマロンクリームに混ぜる

  5. 5.

    残りの生クリームを全部しっかり泡立てる

  6. 6.

    深い入れ物に生クリームを薄く敷きビスケットを敷き詰めたらマロンクリーム→ビスケット→生クリーム→マロンクリーム→ビスケットとクリームが無くなるまで敷き詰める。(マロンクリームが一番上になるように)

  7. 7.

    ラップをして冷蔵庫で一晩おいたら食べる時にココアパウダーを振って大きなスプーンで取り分ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

時間をおくとビスケットが水分を吸ってくれるのでマロンクリームがしまります。マロンクリームとチョコで甘いので生クリームは砂糖を入れなくて良いですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12081620557.html

  • (ID: r963137)
  • 2015/10/07 UP!

他のクリームのレシピ(60,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マロンクリームのスコップケーキ | レシピブログTOP