板チョコ→刻む
生クリーム→50mlと大さじ1と分けておく
50mlの生クリーム・マロンクリーム・ラム酒を混ぜておく
大さじ1の生クリーム・刻んだチョコを小鍋に入れ弱火にかけてチョコを溶かす
溶かしたチョコを 2.のマロンクリームに混ぜる
残りの生クリームを全部しっかり泡立てる
深い入れ物に生クリームを薄く敷きビスケットを敷き詰めたらマロンクリーム→ビスケット→生クリーム→マロンクリーム→ビスケットとクリームが無くなるまで敷き詰める。(マロンクリームが一番上になるように)
ラップをして冷蔵庫で一晩おいたら食べる時にココアパウダーを振って大きなスプーンで取り分ければ出来上がりです。
時間をおくとビスケットが水分を吸ってくれるのでマロンクリームがしまります。マロンクリームとチョコで甘いので生クリームは砂糖を入れなくて良いですよ。