鍋にレトルトのナポリタンとお湯を入れて沸騰させ、味見。濃いようならお湯を足し薄めすぎたら塩で調える
卵1個ずつにマヨネーズを半量加えてよく混ぜたら 熱したフライパンに油を入れ 溶き卵を混ぜながらふんわりと2個分 焼き上げる
ご飯をザルに入れ水で洗ってから熱湯をかけて サラサラのご飯にしたらお皿によそう。
ご飯の上に熱々のナポリタンスープをかけて、ふんわり卵を乗せれば出来上がりです。
レトルトのナポリタンはハーブや調味料が入っているのでお湯で薄めるだけでも美味しいスープになります。卵は2個作り、少し半熟にしてね。スープに鶏肉・チーズなどを足したらもっと美味しくなりますよ。パスタでもおすすめ!