レトルトのナポリタンでイタリアン雑炊 レシピ

レトルトのナポリタンでイタリアン雑炊
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こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
お腹すいた~って言ってからご飯ができるの早くてびっくり!と娘。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レトルトのナポリタンをお湯で薄め ふわふわ卵を、乗せご飯にかけるだけ。簡単!時短!美味しいイタリアン雑炊です。

材料

  1. レトルトのナポリタン 1袋
  2. ご飯 茶碗2杯
  3. お湯 150mlくらい
  4.  2個
  5. マヨネーズ 小さじ1(1/2ずつ)

作り方

  1. 1.

    鍋にレトルトのナポリタンとお湯を入れて沸騰させ、味見。濃いようならお湯を足し薄めすぎたら塩で調える

  2. 2.

    卵1個ずつにマヨネーズを半量加えてよく混ぜたら 熱したフライパンに油を入れ 溶き卵を混ぜながらふんわりと2個分 焼き上げる

  3. 3.

    ご飯をザルに入れ水で洗ってから熱湯をかけて サラサラのご飯にしたらお皿によそう。

  4. 4.

    ご飯の上に熱々のナポリタンスープをかけて、ふんわり卵を乗せれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

レトルトのナポリタンはハーブや調味料が入っているのでお湯で薄めるだけでも美味しいスープになります。卵は2個作り、少し半熟にしてね。スープに鶏肉・チーズなどを足したらもっと美味しくなりますよ。パスタでもおすすめ!

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  • (ID: r937393)
  • 2015/07/27 UP!

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