レトルトのナポリタンでイタリアン雑炊by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

レトルトのナポリタンをお湯で薄め ふわふわ卵を、乗せご飯にかけるだけ。簡単!時短!美味しいイタリアン雑炊です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レトルトのナポリタン 1袋
ご飯 茶碗2杯
お湯 150mlくらい
2個
マヨネーズ 小さじ1(1/2ずつ)

【作り方】

  1. 鍋にレトルトのナポリタンとお湯を入れて沸騰させ、味見。濃いようならお湯を足し薄めすぎたら塩で調える
  2. 卵1個ずつにマヨネーズを半量加えてよく混ぜたら 熱したフライパンに油を入れ 溶き卵を混ぜながらふんわりと2個分 焼き上げる
  3. ご飯をザルに入れ水で洗ってから熱湯をかけて サラサラのご飯にしたらお皿によそう。
  4. ご飯の上に熱々のナポリタンスープをかけて、ふんわり卵を乗せれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

レトルトのナポリタンはハーブや調味料が入っているのでお湯で薄めるだけでも美味しいスープになります。卵は2個作り、少し半熟にしてね。スープに鶏肉・チーズなどを足したらもっと美味しくなりますよ。パスタでもおすすめ!