ニンニク・玉ねぎ→みじん切り
ナス→縦半分にカットしそのまた縦半分に切込みを入れ塩水にさらす
ズッキーニ→1cm幅の輪切り
ボールにみじん切りした1.にひき肉・パン粉・塩コショウを混ぜこねる
ナスとズッキーニの水分をペーパーで拭き取る
ナスの切込みの中に片栗粉をまぶし2.の肉を挟む
ズッキーニにも片栗粉をまぶし肉でサンドし 周りにも片栗粉を全体にまぶし余分な粉をはたく
揚げ油を170度に熱し 揚げたら出来上がりです。
ナスを色よく揚げたいなど肉の火の通りが心配になるのでお肉を詰めすぎないでね。それでも生焼けの心配がある方は揚げた後、電子レンジでチンすると中から加熱されるので火が通りますよ。
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件