さくらんぼ飴 レシピ

さくらんぼ飴
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

屋台で食べたくなる 懐かしいリンゴ飴 最後まで食べれなかったりしてね。それをさくらんぼ飴にして一口でパリっとジュワッと!

材料

  1. さくらんぼ 15粒くらい
  2. 砂糖 100g
  3.  30cc

作り方

  1. 1.

    さくらんぼを洗って水分を拭き取る

  2. 2.

    耐熱皿に砂糖・水を混ぜたら ラップは無しで600wで5分くらい加熱する

  3. 3.

    溶けた砂糖水にさくらんぼを浸して クッキングシートに置いて冷ませば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

加熱した皿と飴は高温なので 火傷に注意しながらミトンをして取り出して下さいね。
飴は薄〜〜く絡めた方が美味しいです。
トゲトゲに固まった飴などで口をケガしないように気をつけてね。

記事のURL:

  • (ID: r922646)
  • 2015/06/24 UP!

他のさくらんぼのレシピ(2,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくらんぼ飴 | レシピブログTOP