さくらんぼ飴by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

屋台で食べたくなる 懐かしいリンゴ飴 最後まで食べれなかったりしてね。それをさくらんぼ飴にして一口でパリっとジュワッと!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さくらんぼ 15粒くらい
砂糖 100g
30cc

【作り方】

  1. さくらんぼを洗って水分を拭き取る
  2. 耐熱皿に砂糖・水を混ぜたら ラップは無しで600wで5分くらい加熱する
  3. 溶けた砂糖水にさくらんぼを浸して クッキングシートに置いて冷ませば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

加熱した皿と飴は高温なので 火傷に注意しながらミトンをして取り出して下さいね。
飴は薄〜〜く絡めた方が美味しいです。
トゲトゲに固まった飴などで口をケガしないように気をつけてね。