【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラベーコンの焼うどん レシピ

アスパラベーコンの焼うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の先取り♪アスパラとベーコンを使い 焼うどんにしました。

材料

  1. 茹でうどん 2袋
  2. アスパラガス 10本
  3. スライスベーコン 4枚
  4. 玉ねぎ 1個
  5.  大さじ1
  6.  大さじ2
  7. 鰹だし顆粒 小さじ2
  8. 醤油 小さじ1
  9. 刻みのり 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラガス→ 根元の硬い部分をポキンと折り斜めにきる
    玉ねぎ→ 皮をむきスライスする
    ベーコン→ 1cmくらいに切る

  2. 2.

    フライパンを熱し油を入れ玉ねぎ・ベーコン・を炒め玉ねぎがしんなりするまで炒める

  3. 3.

    アスパラ・うどん・酒を回して加えて蓋をして中火で2分置いたら蓋を取り 全体をよく混ぜたら 鰹だし・醤油を加え全体に混ぜる

  4. 4.

    お皿に盛り付け 刻みのりを乗せて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

細いアスパラガスは別茹でせずに お酒でうどんを蒸す時に一緒にアスパラも蒸しています

記事のURL:

  • (ID: r1538003)
  • 2021/04/20 UP!

他のうどんのレシピ(34,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラベーコンの焼うどん | レシピブログTOP