アスパラベーコンの焼うどん
料理紹介
旬の先取り♪アスパラとベーコンを使い 焼うどんにしました。
材料
- 茹でうどん 2袋
- アスパラガス 10本
- スライスベーコン 4枚
- 玉ねぎ 1個
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 鰹だし顆粒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
アスパラガス→ 根元の硬い部分をポキンと折り斜めにきる
玉ねぎ→ 皮をむきスライスする
ベーコン→ 1cmくらいに切る
- 2.
フライパンを熱し油を入れ玉ねぎ・ベーコン・を炒め玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 3.
アスパラ・うどん・酒を回して加えて蓋をして中火で2分置いたら蓋を取り 全体をよく混ぜたら 鰹だし・醤油を加え全体に混ぜる
- 4.
お皿に盛り付け 刻みのりを乗せて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
細いアスパラガスは別茹でせずに お酒でうどんを蒸す時に一緒にアスパラも蒸しています
記事のURL:
- (ID: r1538003)
- 2021/04/20 UP!