アスパラベーコンの焼うどん
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
旬の先取り♪アスパラとベーコンを使い 焼うどんにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でうどん
2袋
アスパラガス
10本
スライスベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
油
大さじ1
酒
大さじ2
鰹だし顆粒
小さじ2
醤油
小さじ1
刻みのり
適量
【作り方】
アスパラガス→ 根元の硬い部分をポキンと折り斜めにきる
玉ねぎ→ 皮をむきスライスする
ベーコン→ 1cmくらいに切る
フライパンを熱し油を入れ玉ねぎ・ベーコン・を炒め玉ねぎがしんなりするまで炒める
アスパラ・うどん・酒を回して加えて蓋をして中火で2分置いたら蓋を取り 全体をよく混ぜたら 鰹だし・醤油を加え全体に混ぜる
お皿に盛り付け 刻みのりを乗せて出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
細いアスパラガスは別茹でせずに お酒でうどんを蒸す時に一緒にアスパラも蒸しています
このレシピのID: r1538003
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD