タンドリー サバ? レシピ

タンドリー サバ?
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

塩サバの切り身をタンドリー味で漬け込んでおけば
フライパンで焼くだけ。
お魚離れ解消に。

材料

  1. 塩サバ 半身
  2. *無糖ヨーグルト 大さじ3
  3. *ケチャップ 小さじ2
  4. *カレー粉 小さじ1.
  5. *おろし玉ねぎ 大さじ1
  6. *おろしニンニク 小さじ1/2
  7. *おろし生姜 小さじ1/2
  8. *レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    保存袋に ペーパーで拭いたサバを入れ*印も入れて、混ぜたら冷蔵庫で半日くらいつけておく

  2. 2.

    薄く油をひいたフライパンに サバを並べて やや弱火で両面焼いて火を通し 出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

焼くときは 焦げやすいので やや弱火で焼いてね
魚焼きグリルでも焼けますが 焦げやすいので 火加減に気をつけてね。

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  • (ID: r1391452)
  • 2019/09/19 UP!

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