タンドリー サバ?
料理紹介
塩サバの切り身をタンドリー味で漬け込んでおけば
フライパンで焼くだけ。
お魚離れ解消に。
材料
- 塩サバ 半身
- *無糖ヨーグルト 大さじ3
- *ケチャップ 小さじ2
- *カレー粉 小さじ1.
- *おろし玉ねぎ 大さじ1
- *おろしニンニク 小さじ1/2
- *おろし生姜 小さじ1/2
- *レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
保存袋に ペーパーで拭いたサバを入れ*印も入れて、混ぜたら冷蔵庫で半日くらいつけておく
- 2.
薄く油をひいたフライパンに サバを並べて やや弱火で両面焼いて火を通し 出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
焼くときは 焦げやすいので やや弱火で焼いてね
魚焼きグリルでも焼けますが 焦げやすいので 火加減に気をつけてね。
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- 2019/09/19 UP!