タンドリー サバ?by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

塩サバの切り身をタンドリー味で漬け込んでおけば
フライパンで焼くだけ。
お魚離れ解消に。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
塩サバ 半身
*無糖ヨーグルト 大さじ3
*ケチャップ 小さじ2
*カレー粉 小さじ1.
*おろし玉ねぎ 大さじ1
*おろしニンニク 小さじ1/2
*おろし生姜 小さじ1/2
*レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. 保存袋に ペーパーで拭いたサバを入れ*印も入れて、混ぜたら冷蔵庫で半日くらいつけておく
  2. 薄く油をひいたフライパンに サバを並べて やや弱火で両面焼いて火を通し 出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

焼くときは 焦げやすいので やや弱火で焼いてね

魚焼きグリルでも焼けますが 焦げやすいので 火加減に気をつけてね。