時短!簡単!新玉ねぎのポタージュスープ レシピ

時短!簡単!新玉ねぎのポタージュスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

新玉ねぎをレンジで柔らかくしたら ミキサーにかけ温めるだけで とっても美味しいポタージュスープの出来上がりです。

材料

  1. 新玉ねぎ 2個400gくらい
  2. バター 50g
  3. 牛乳 250ml
  4.  適量
  5. お好みでブイヨンorコンソメ顆粒 少々
  6. トッピング用 新玉ねぎ 適量
  7. トッピング用 パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ→皮をむき1cm強の幅に切り耐熱皿に並べラップをして500w10分レンジでチンする

  2. 2.

    玉ねぎが柔らかくなったら熱いうちにバターを加えよく溶かし混ぜる

  3. 3.

    ミキサーに玉ねぎ・牛乳を入れ、滑らかにする

  4. 4.

    ミキサーから鍋に移し替えて弱火でゆっくり温めたら塩で味を調える(お好みでブイヨンを少し加えても良いです)

  5. 5.

    トッピング用のパセリと玉ねぎを 5mm厚くらいの輪切りにして フライパンで少し焦げ目がつくくらい焼いたのを乗せました。

ワンポイントアドバイス

レンジで柔らかくなるまで火を通すので 時短出来ます。
味付けは塩のみでも美味しいですが、お好みでブイヨンorコンソメを少し加えると 旨味が増しますよ。

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  • (ID: r1172262)
  • 2017/04/19 UP!

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