【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柿はへた、皮、種を取り除き、1cm角程度の大きさにカット。
1を厚手の鍋に入れ、レーズンと砂糖を加えてよく和え1昼夜放置。
レモンとシナモンスティックを加えて煮る。煮立ったらブランデーを加えて弱火。
20~30分煮たら火を止める。蓋をしたまま余熱で味をなじませて、冷めたら出来上がり~
所要時間に2の放置時間と4の冷ます時間は含めていません。2で砂糖漬けにして出てくる水分で煮ますが、他の果物より焦げやすい気がします。4でまだ果肉が固いうちに焦げそうであれば水を加えてください。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑柿、レーズン、ブランデーの琥珀色ジャム | レシピブログTOP