【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柿はへた、皮、種を取り除き、1cm角程度の大きさにカット。
1を厚手の鍋に入れ、レーズンと砂糖を加えてよく和え1昼夜放置。
レモンとシナモンスティックを加えて煮る。煮立ったらブランデーを加えて弱火。
20~30分煮たら火を止める。蓋をしたまま余熱で味をなじませて、冷めたら出来上がり~
所要時間に2の放置時間と4の冷ます時間は含めていません。2で砂糖漬けにして出てくる水分で煮ますが、他の果物より焦げやすい気がします。4でまだ果肉が固いうちに焦げそうであれば水を加えてください。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑柿、レーズン、ブランデーの琥珀色ジャム | レシピブログTOP