ブリの揚げおろし煮
料理紹介
ブリを揚げたら生姜の香るおろしと煮るだけ
材料
- ブリ切り身 3切れ
- 下味 醤油 大さじ1
- 下味 酒 大さじ1
- 下味 おろし生姜 少々
- *麺つゆ3倍濃縮タイプ 大さじ2
- *水 100ml
- 大根おろし 大さじ4
- おろし生姜 小さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1.
大根・生姜→すりおろす
ブリに塩を振り10分おいたら ペーパーで押さえて拭く
- 2.
ブリを一口大に切り 下味をつけたら 汁気をきりビニル袋にブリ・片栗粉を入れてフリフリする
- 3.
180度の油でキツネ色に揚げる
- 4.
鍋に*印を入れて沸騰したら揚げたブリを加え一煮立ちしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
大根おろしを煮すぎないでね。
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- 2016/12/06 UP!