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恐竜の卵?黄身がとろ〜んなスコッチエッグ

恐竜の卵?黄身がとろ〜んなスコッチエッグ
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こっぷんかぁちゃんさん
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デカっ!恐竜の卵?中の卵がとろとろでヤバうま!って娘。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

肉の中から半熟ゆで卵がとろ〜ん出ちゃう!スコッチエッグです。

材料

  1. ゆで卵 5個
  2. 豚ひき肉 300g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. *種用のパン粉 大さじ4
  5. *種用の卵 1/2個
  6. *塩こしょう 少々
  7. *ナツメグ 少々
  8. ゆで卵にまぶす小麦粉 適量
  9. 衣用の小麦粉 40g
  10. 衣用の卵 1/2個
  11. 衣用のパン粉 適量
  12. 牛乳 大さじ2〜3
  13. 中濃ソース 50ml
  14. ケチャップ 20g
  15. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作る→常温卵をかぶるくらいの水を入れてやや強火で火にかけ7分茹でる すぐ冷水で冷やしてから殻をむく

  2. 2.

    玉ねぎ→みじん切りして耐熱皿で500w2分レンチンして冷ます

  3. 3.

    冷めた玉ねぎにひき肉・*印を入れてよく練る

  4. 4.

    ゆで卵に小麦粉をまぶしラップの上に1/5の肉を乗せ 薄く平らに伸ばして卵を乗せ卵型に包む
    5個分同じく包む

  5. 5.

    衣用の卵・小麦粉・牛乳をよく混ぜた液に肉を付けてパン粉を付け160度の油でキツネ色に揚げる

  6. 6.

    中濃ソース・ケチャップを混ぜたソースを、お皿に敷いてから肉を盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ゆで卵はお好みで、かた茹ででも大丈夫です。
切らずに出して、食べる時に黄身がとろ〜んとびっくりさせるのもあり!

記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12164998881.html

  • (ID: r1069237)
  • 2016/05/29 UP!

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