『ナメック風の丸ごとオニオン』P.O.Gポンジのお外ごはん レシピ

『ナメック風の丸ごとオニオン』P.O.Gポンジのお外ごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ポンジさん
ポンジさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

小さなスキレットやサービングケトルを使った簡単あったかスープ☆

材料

  1. オニオン  小1個
  2. カットトマト缶 大さじ2~3
  3. スライスベーコン 1/2
  4. 塩・コショウ 少々
  5. パセリ 少々
  6. ローリエ 1枚
  7. コンソメ 1個
  8.  150cc
  9. バター 5g

作り方

  1. 1.

    プレヒートしたサービングケトルにバター、スライスベーコンを入れ軽く痛め、水、コンソメ、カットトマト缶、ローリエを入れる

  2. 2.

    十字に切れ目をいれた小さめのオニオンを入れアルミホイルでフタをして20~30分火にかける

  3. 3.

    塩・コショウで味を整えてパセリをかけてできあがり〜♪

ワンポイントアドバイス

弱火でコトコト煮てね!

記事のURL:http://ameblo.jp/pongblog/

  • (ID: r178687)
  • 2010/12/10 UP!

他のオニオンのレシピ(13,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『ナメック風の丸ごとオニオン』P.O.Gポンジのお外ごはん | レシピブログTOP