【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは種をとり、皮をところどころ剥き、ラップに包んでレンジで2分ほど加熱します(かぼちゃの色がちょっと変わるくらいです)
柔らかくなったかぼちゃを3~4cm角に切ります
鍋にかぼちゃを並べ、①を入れ、強火にします
沸騰したら中火にし落としぶたをして、汁気がなくなるまで煮て完成です☆
レンジでチンすることによって、柔らかくなり、汁も少なめで味がしみ込みやすくなります☆取り出すときはあついのでヤケドしないように気をつけてください☆
記事のURL:http://ameblo.jp/trump-065056/entry-10614782078.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑簡単☆かぼちゃの煮もの | レシピブログTOP