簡単☆かぼちゃの煮もの レシピ

簡単☆かぼちゃの煮もの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chiaru7さん
chiaru7さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お弁当にぴったり☆
時間がない時に素早くできておいしいです☆

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. ①調味料 以下
  3. 水  1と1/2カップ
  4. しょうゆ 大2
  5. 砂糖  大2
  6. みりん  大1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種をとり、皮をところどころ剥き、ラップに包んでレンジで2分ほど加熱します(かぼちゃの色がちょっと変わるくらいです)

  2. 2.

    柔らかくなったかぼちゃを3~4cm角に切ります

  3. 3.

    鍋にかぼちゃを並べ、①を入れ、強火にします

  4. 4.

    沸騰したら中火にし落としぶたをして、汁気がなくなるまで煮て完成です☆

ワンポイントアドバイス

レンジでチンすることによって、柔らかくなり、汁も少なめで味がしみ込みやすくなります☆取り出すときはあついのでヤケドしないように気をつけてください☆

記事のURL:http://ameblo.jp/trump-065056/entry-10614782078.html

  • (ID: r120882)
  • 2010/08/09 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,446件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単☆かぼちゃの煮もの | レシピブログTOP