【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは種をとり、皮をところどころ剥き、ラップに包んでレンジで2分ほど加熱します(かぼちゃの色がちょっと変わるくらいです)
柔らかくなったかぼちゃを3~4cm角に切ります
鍋にかぼちゃを並べ、①を入れ、強火にします
沸騰したら中火にし落としぶたをして、汁気がなくなるまで煮て完成です☆
レンジでチンすることによって、柔らかくなり、汁も少なめで味がしみ込みやすくなります☆取り出すときはあついのでヤケドしないように気をつけてください☆
記事のURL:http://ameblo.jp/trump-065056/entry-10614782078.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑簡単☆かぼちゃの煮もの | レシピブログTOP