ふんわり♡おからパンケーキ♡ レシピ

ふんわり♡おからパンケーキ♡
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K’s Cafeさん
K’s Cafeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おからを使って糖質off!

材料

  1. おから 100g
  2.  2個
  3. 砂糖 50g
  4. 無調整豆乳 100g
  5. バニラエッセンス 適宜
  6. サラダ油 大4
  7. ☆小麦粉 100〜130g
  8. ☆BP 小2

作り方

  1. 1.

    ☆をボウルに入れホイッパーでグルグルしてダマをなくす。

  2. 2.

    別のボウルに☆以外を入れホイッパーでよくまぜ、おからのダマをなくす。

  3. 3.

    そこに☆をドバッと入れ、箸に持ち替えくるくる〜っと大雑把に混ざるくらいでいいので混ぜる。混ぜすぎ厳禁!

  4. 4.

    フライパンを熱して生地を落とし、丸く整え、蓋をして中火〜弱火で5分ほど。
    焼き目を見ていいくらいならひっくり返して1〜2分。
    火が中まで通ったら完成。

ワンポイントアドバイス

おからの水分量や、混ぜ方によって生地が緩いと思ったら小麦粉を足して下さいね。
その際混ぜる時もお箸で!
豆乳はアーモンドミルクに、サラダ油はココナツオイルに置き換えできました。

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  • (ID: r1072602)
  • 2016/06/08 UP!

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Sakuraさん

Sakuraさん  2017/01/24 UP!
おからは生おからの分量ですか?

お返事: こんにちは!めちゃくちゃ返信遅れてごめんなさい!生の分量です。水分量に気をつけて粉を加減してくださいね。

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